簡単で美味しい、鳥むね肉のゆで方
鳥むね肉良いですよね!?
高タンパクで低脂質(皮を除いた場合)、しかも安い。
タンパク質を取る上で、申し分ない食材です。
ただ…
めっちゃモソモソ、パサパサします。
(そもそも料理するのメンドイw)
しかし!
このゆで方なら、ゆでるだけでいいし、パサパサしないので是非試してみて下さい!
鳥むね肉の美味しいゆで方
- 鳥むね肉を1cmほどの厚さで切る
- 小鍋でお湯を沸かす。沸騰したら火を止める
- 鳥むね肉を小鍋に入れて、5分ほど待つ
以上です。本当にこれだけで美味しくなります。
ただそのまま食べるのは味気ないと思うので、ポン酢や薄口醤油、塩などをかけると美味しく食べられます。
ダイエット中の方は是非お試し下さい!